回首頁
 關活動】【史活動

Blog部落格
 

訂閱電子報

2016世界中風日-無重量的愛

 


 2017世界中風日- 搶救中風大三通

活動照片如下:

圖片說明:
圖片編號: of


主題:2017世界中風日- 搶救中風大三通

 

活動名稱:搶救中風大三通 - 治療早 失能少

時間:

106年10月22日(星期日)上午09:00~12:00

地點:

北投復興公園(台北市北投區珠海路48號 地圖)

主辦單位:

台灣腦中風病友協會 

承辦單位:

臺北榮民總醫院 

 

 

為響應世界中風組織World Stroke Organization (WSO) 推動「世界腦中風日」,呼籲各國政府及民間共同重視腦中風防治,由台灣腦中風病友協會主辦,臺北榮總分會的神經醫學中心協辦,於10月22日(星期日)上午假台北市北投復興公園舉辦「2017世界中風日公益園遊會-搶救中風大三通、治療早失能少」。

海峽兩岸交流三十週年,帶給人民親情幸福!近十年大三通,更開啟新局面!身為第一線診治腦中風的醫師近三十年來,臺北榮總神經醫學中心腦血管科主任林永煬教授,親自見證了醫療進展與社經變遷的歷程。林永煬教授指出,拜醫療科技及臨床試驗發展,腦中風治療已有嶄新突破,在適當時機採用合適方法即可搶通腦血管,挽救性命及減少失能。這些治療方法與觀念的進展,在林教授的臨床見證下,就像是替腦中風患者及高危險民眾開啟類似「大三通」的治療選項,林教授特別稱之為「搶救中風大三通」!

林永煬教授於當天的公益園遊會中,特別舉出三個診治的臨床案例,告訴大家什麼是「搶救中風大三通」,藉由簡明案例分享,讓社會民眾及醫療同業知道腦中風的治療及預防的正確思維。

特別邀請臺北榮總營養室的舒宜芳營養師及復健醫學部的李肇中物理治療師,以有獎徵達的方式與現場民眾互動,教導民眾正確的飲食觀念及復健運動。現場並設置26個攤位,出動醫護人員144位,志工109位,由各院主治醫師、腦中風專業護理師蒞臨現場,提供中風病人及病友發病前、中、後相關治療及護理指導,共同為腦中風防治盡一份心力。

當天亦邀請麗星樂團、康寧護理健康大學及第24屆金曲獎最佳台語男歌手,被譽為鋼琴詩人的歌手王俊傑等於現場演出。

本次活動順利圓滿成功,並榮幸有許多長官及同仁的幫忙,及各醫療院所熱情參與,台灣神經醫學會、臺北榮民總醫院(神經醫學中心腦血管科、急診部、護理部、復健部、營養部、公共事務室、總務室)、臺北市樂活關渡健康促進協會、臺北市立關渡醫院、振興醫療財團法人振興醫院、臺北醫學大學附設醫院、衛生福利部台北醫院、中國醫藥大學附設醫院臺北分院、萬芳醫院、衛生福利部雙和醫院、台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院(台北、淡水)、國防醫學院三軍總醫院、國軍桃園總醫院、壢新醫院、康寧大學、旺福居家、北投區各里里長,在此一併感謝大家熱情參與2017年世界中風日,公益園遊會活動使其圓滿落幕。


                                                                                                                                                            Top