回首頁
 關活動】【史活動

Blog部落格
 

訂閱電子報

2019世界中風日活動-治療你的腦 感動你的心

 


 2019世界中風日活動-治療你的腦 感動你的心

活動照片如下:

圖片說明:
圖片編號: of


 

主題:2019世界中風日活動-

治療你的腦 感動你的心

活動名稱:治療你的腦 感動你的心

時間:108年10月12日(星期六)

09:00~12:20園遊會

點:台北市花博公園花海廣場

(臺北市玉門街1號)

捷運圓山站1號出口

主辦單位: 台灣腦中風病友協會

承辦單位: 三軍總醫院

因應10月29日「世界中風日(World Stroke Day)」,台灣腦中風病友協會每年舉辦世界中風日教育園遊會,宣導腦中風照護,今年由三軍總醫院承辦園遊會,主題為「治療你的腦感動你的心」,強調以病人為中心,從中風預防、治療到復健,由醫院到居家生活全方位進行中風照護。

活動於臺北市花博公園圓山花海廣場舉行,2019年10月12日星期六上午9點,在新湖國小管樂隊精彩的演奏下正式展開序幕,接著由三軍總醫院鄭書孟醫療副院長、台灣腦中風病友協會林永煬理事長與三軍總醫院神經科部李俊泰部主任共同主持下,分享中風照護的進展,包括中風急性期處置靜脈血栓溶解、動脈取栓治療、監控中風病人的用藥與衛教,出院依照病人需求轉介長期照護或依據中風急性後期整合照護計畫轉診後期照護醫院、持續積極復健努力,做好中風醫療品質的維護。感謝衛福部薛瑞元常務次長、國健署賈淑麗副署長、台北市鄧家基副市長、衛生局黃世傑局長..等長官蒞臨會場指導。尤其是臺北市政府鄧副市長的大力支持,讓園遊會從規劃到進行更加順利。

活動主舞台Mark教練帶領大家活動筋骨,尹居浩主任與cosplayer互動加強中風防治衛教,林俊杰主任耳提面命提醒大家中風預防減少失智症的發生,以及紀乃方醫師中風知識問答。康寧大學銀青樂活SHOW和星月傳說帶來熱情的佛朗明哥舞蹈表演,加上民眾踴躍參與,舞台活動精彩熱鬧卻又不失教育意義。園遊會的另一個部分是由各大醫院與醫療相關產業設置攤位,與民眾互動中宣傳中風相關知識,攤位內容包括中風的危險因子防治敎育、心房震顫監測、腦血管及周邊血管動脈硬化篩檢、戒煙推廣、睡眠呼吸中止症候群相關介紹,體適能的評估與適度的營養攝取及運動等。中風治療重點為加強血壓、血脂、血糖的控制、持續復健恢復肢體功能、臥床病人照顧衛教及家屬支持之外,活動當天風和日麗,感謝林永煬理事長與李俊泰主任的信任與支持,三軍總醫院神經科部的同仁的情意相挺,感謝三軍總醫院副院長及各部門長官、同事,各大醫院及協會分會義務贊助者的協助,最後特別感謝捷盛公司的幫忙,今年的中風日活動在大家合心齊力下成功圓滿落幕。

 --文◎三軍總醫院 專科護理師 林慧珍


                                                                                                                                                            Top